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Founded in 2003 / ISSN: 1696-019X / e-ISSN: 2386-3978 / Depósito Legal: M-5852-2003
DOI: 10.31921/doxacom
Nº revista: Doxa nº 11   Año: 2010

Autores

Fernando Sánchez Gómez
Título La Crítica Gastronómica como género periodístico. Rafael García Santos y la Nueva Cocina Vasca. Ficha técnica Directora: EMY ARMAÑANZAS
Fecha y lugar de la defensa: Universidad del País Vasco, 9 de junio de 2010
Tribunal: Presidente: JESÚS CANGA LAREQUI (Universidad del País Vasco); Vocal: JOSÉ LUIS DADER (Universidad Complutense de Madrid); Vocal: JUAN ANTONIO GARCÍA GALINDO (Universidad de Málaga); Vocal: JUSTINO SINOVA GARRIDO (Universidad CEU San Pablo); Secretario: JESÚS PÉREZ DASILVA (Universidad del País Vasco).
Calificación: Sobresaliente cum laude Resumen Es la primera tesis doctoral defendida en la universidad española sobre Periodismo Gastronómico. Define el género argumentativo Crítica Gastronómica y el perfil del crítico, tomando como modelo para el canon al crítico gastronómico Rafael García Santos (Lo Mejor de la Gastronomía). García Santos, artífice del boom mediático de las nuevas cocinas en España, articula con su Nuevo Periodismo Gastronómico la revolución de la Alta Cocina de Vanguardia. Esta tesis, que abre una nueva línea de investigación, avanza en la Periodística del Giro Lingüístico y aporta un nuevo modelo de análisis científico para la investigación en Comunicación Social. Palabras clave periodismo gastronómico, comunicación social

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